2020年度銅牌理貨狀元——張陽(關注細節 成長自我)
發布日期: 2021-01-19    來源:LYGTALLY    

(關注細節 成長自我)

 

 

【視頻展示】

 

 

 

淳樸忠厚、扎實肯干,這是裝卸船理貨部同事對張陽的印象。

 

他進入連云港外輪理貨有限公司已經工作6年,先從事過閘口驗箱理貨工作,后從事集裝箱和件雜貨理貨工作。在崇尚“盡心盡力、盡善盡美”工作精神的外理團隊中,老師傅們的言傳身教,使他靜下心來扎根崗位,潛下心來鉆研理貨業務。

 

一年又一年,經驗在工作中積累,能力在工作中提高。三年前,他還是集裝箱智能理貨系統的學徒工,現在,他不但一人同時勝任3條作業線的操作,還在裝卸船理貨部件雜貨、集裝箱“業務相通”的過程中,成為傳幫帶的師傅,手把手的教會了好幾個徒弟。

 

集裝箱運輸是港口的重頭戲。集裝箱的“箱號”和“箱位”一定要與配載信息相一致,否則就發生貨運質量事故,給客戶、給港口造成經濟損失。

 

為此,他在理貨作業中,認真確認每一個集裝箱的箱號、核對每一個裝船的箱位。當發現了問題時,他第一時間聯手碼頭中控、調度人員采取措施化解問題,一次一次避免了質量事故,得到貨主、船東、港口的一致好評!

 

【事跡展示】

大家好!

我事跡展示的主題是:《關注細節 成長自我》。

 

歲月如梭,轉眼間我進入連云港外輪理貨有限公司已有6年了。6年來,我以身邊的師傅們為榜樣,勤勤懇懇、認認真真地在理貨崗位上扎實歷練,盡心盡力、盡善盡美地完成每一次理貨工作,在工作中不斷成長自我。

 

今年94日白班,大雨天氣,超大型集裝箱船“達飛蝴蝶”輪,靠泊貨柜碼頭30號泊位,由于是重點船舶,要搶時間冒雨作業。為了保證裝卸集裝箱時港序不亂、箱位準確,在船靠港前,我就向理貨組長要來了船圖,仔細查看每個貝位箱子的箱位、港序,提前做到心中有數。理貨作業時,我頂著傾盆大雨,站在裝卸現場一個一個仔細確認著集裝箱。當裝到585層高時,船下指揮手通過對講機請示箱號OOCU1689138裝船,船上指揮手回復說可以裝。可是在系統里一查,這個箱子應該裝入34貝。經過聯系碼頭確認,是場地龍門吊操作員看錯箱號,發錯箱子了。雨,一天未停,我全身上下都濕透了,雖然很累、很辛苦,但能把工作干好、不出差錯,我覺的再累也值得! 

  

今年7月,連云港外理件雜貨實時在線理貨系統正式啟用,這標志著我們件雜貨理貨業務也步入了信息化時代。對于這樣一個新生事物,本來對件雜貨就比較陌生的我,又積極地投入到新系統的學習中。下半年以來,件雜貨量較往年大幅增長,我主動請纓,向值班經理申請去干件雜貨船,通過在干中學、在學中干,我的件雜貨理貨業務水平明顯提高。

 

924日夜班,我被安排去干“天雅”輪,鋼卷3條路裝船理貨。雖說是卷鋼體積大、容易點數,但全船共有50多票,每票標志都不同,稍有馬虎就會出差錯。我從一接班就開始往返于3個艙的吊口之間,逐車清點件數、件件核對標志。下半夜2點多,來了一車貨,我接過隨車小票,清點數量無誤,核對標志時,發現其中一個卷鋼上貼的標志和裝貨單標志不符,我立即通知工人暫不裝船,聯系保管核實情況。經查是工人錯將另一條船的貨發了過來。事后保管也驚出一身冷汗,說:“這么大的一個卷鋼要值多少錢啊!多虧外理兄弟認真負責,如果裝錯了船,后果不堪設想啊!”

 

夜班結束回到家里,我累得筋疲力盡,一看手機上的運動記錄,57千步。但是想到昨夜又避免了一起錯裝事故,自豪感油然而生。

 

我對理貨工作的感悟是:關注細節,眼勤、嘴勤、腿勤、手勤、腦勤,一個都不能少!

 

【點贊拉分】

同事:張陽樂于助人,積極向上,身上充滿正能量。他在班組能起到模范帶頭的作用。

 

部門長:張陽扎根一線理貨崗位,踏踏實實地干好自己的本職工作,是所在班組的排頭兵,也是我們部門的中堅力量。

 

竞彩足球比分直播360